Selasa, 29 Maret 2016

Elisa Koraag; Si Nyonya Bawel Yang Menggoda

Elisa Koraag, Blogger Senior


Tergoda? Iya.
Sebenarnya saya belum pernah mengenalnya. Melihat namanya saja baru satu bulan ini, semenjak bergabung dalam satu grup Arisan Link Kelompok 1. Ketika namanya disebut sebagai pemenang arisan, barulah saya disajikan beraneka blog yang dimilikinya. Mulai dari berplatfrom blogspot, kompasiana, blogdetik, bahkan Indonesiana. Namun, ada satu blog yang langsung menarik perhatian saya. Nyonya Bawel. Begitu melihat blog ini  barulah hati  mulai tergoda mencari tahu lebih banyak tentang dirinya.

Elisa Koraag, ibu 2 anak yang mulai mengesahkan diri menjadi full time mom di tahun 2011 dan full time blogger di tahun 2012. Namun, saya sendiri belum sempat menanyakan kapan si Nyonya Bawel disahkan. Sepertinya sudah cukup lama. 
Minggu, 20 Maret 2016

Lakukan Cara Ini Untuk Meningkatkan Semangat Belajar Anak

Meningkatkan Semangat Belajar Anak



Kesulitan terbesar yang sering dialami setiap orang tua adalah bagaimana cara meningkatkan semangat belajar anak. Terkadang kita merasa tidak mampu untuk menarik semangat mereka dalam belajar. Tiap anak mempunyai keunikannya masing-masing. Ada yang mau belajar atas inisiatif sendiri, dan ada juga yang mau belajar dengan sedikit paksaan terlebih dahulu.

Tentu saja kita tidak ingin kegiatan belajar menjadi suatu beban bagi anak kita. Ibaratnya, belajar adalah kerja rodi. Harus menguras tenaga dan pikiran. Bahkan hati. Jika hati tidak ingin belajar, mereka harus memaksakan agar  tetap ‘mau’. Alhasil, aktivitas belajar menjadi tidak maksimal, dan bisa menyebabkan stress pada anak.
Senin, 14 Maret 2016

Kenalan, Yuk! Si Penulis Cerpen Anak, Hairi Yanti

Cerpen Anak Majalah Bobo -- Karya: Hairi Yanti


Sudah pernah baca Majalah Bobo? Uupss, sepertinya pertanyaan harus diganti, nih. Sudah berapa kali kamu membaca majalah Bobo?

Wah kalau itu mah ngga kehitung lagi, yak. Banyak. Dari zaman putih merah dulu, sampai sekarang saya sudah punya seorang putra, majalah Bobo tetap jadi andalan. Dari satu dekade ke dekade berikutnya. Diawali dari membaca majalah Bobo inilah kegemaran saya di dunia menulis muncul. Impian kecil saya dulu, bisa mengirimkan naskah cerita ke majalah Bobo. Sampai alamat redaksinya pun masih menempel dalam ingatan saya.
Jumat, 11 Maret 2016

Perempuan, Hati-hati dengan Infeksi Saluran Kemih

sumber: http://obattradisionalsistitis.blogspot.co.id/





Apakah kamu pernah mengalami gangguan saat buang air kecil? Misalnya, nih,  terasa nyeri  dan yang keluar hanya sedikit, sementara kamu masih merasa ingin buang air kecil. Atau sering disebut juga anyang-anyangan. Gangguan ini tentu saja menimbulkan ketidaknyamanan. Bahkan, dapat menggangu konsentrasi kamu di tengah kesibukan kerja. Baru saja keluar dari kamar mandi, beberapa menit kemudian harus masuk lagi. Rasanya masih ada yang menggantung dan tertahan. Keadaan ini menunjukkan adanya infeksi pada saluran kemih. Infeksi ini terjadi ketika bakteri E.Coli menyerang bagian dari sistem perkemihan, yaitu uretra dan kandung kemih.  Bakteri E.coli yang hidup di dalam usus dan di sekitar anus ini akan masuk kedalam saluran uretra. Dan bahkan bisa sampai ke ginjal. Hal ini bisa terjadi karena kurangnya membersihkan daerah kelamin saat selesai buang air kecil atau buang air besar.
Rabu, 09 Maret 2016

Mencintai Secara Sempurna

Tulisan ini dibuat pada tanggal 01 Mei 2006. Ketika masih duduk di bangku SMA. Sengaja ditulis untuk dijadikan bahan renungan. Target pembaca sih, anak muda. Setelah menikah, rasanya suka senyum sendiri kalau membaca tulisan ini.

Semangat menulis membuat saya menghasilkan beberapa naskah yang bisa dijadikan bahan renungan. Salah satunya akan saya bagikan.

====

"Cinta yang sesungguhnya adalah bagaimana mencintai orang yang tidak sempurna secara sempurna."

Mencintai seseorang secara sempurna artinya mencintai dengan segenap hati dan tanpa syarat. Orang yang mencintai tanpa syarat akan tetap mencintai meskipun ia tahu bahwa ada kekurangan di dalam diri pasangannya.

Saya termasuk orang yang selektif. Sama seperti yang lain, saya juga membuat beberapa karakteristik cowok idaman. Misalnya, pengen punya cowo ganteng dan berpenampilan menarik. Hayoo..yang lain juga pada mau, kan? Trus, pengen punya cowo tajir, gaul, cool, putih, tinggi, sporty, de el el. Semua karakteristik yang dibuat mengacu pada kesempurnaan. Yaitu menginginkan sosok sempurna dan menjadi seorang hero bagi kita.

Tetapi pada kenyataannya, tidak ada orang yang mendapat pasangan sesempurna yang diidamkannya. Pasti ada saja kekurangan yang muncul dari sosok pasangannya. Apakah itu dari segi penampilan atau sifat. Misalnya, terlalu pendeklah, kurang handsome lah, kurang keren lah, kurang perhatian lah. Ada sebagian orang yang mau menerima kekurangan itu karena mereka sadar tidak ada yang sempurna. Tetapi ada juga yang pengen dapat yang sempurna. Nah lho?

Roller Coaster Pertamaku

Abang Gio dan Roller Coaster

Hari libur tiba, waktunya untuk bersenang-senang. Kira-kira seperti itu yang ada dalam pikiran kita. Sama, saya dan keluarga juga selalu berusaha memanfaatkan hari libur dengan moment yang menarik. Bersenang-senang iya, berkualitas iya.

Salah satu yang kami lakukan di hari libur kemarin adalah nge mall. Haha… Ini liburan yang menyenangkan tentunya. Membawa putraku, Gio, ke tempat ramai, untuk pertama kalinya. Tanggal 5 Maret 2016 kami menghabiskan waktu di Botani Square Bogor. Perjalanan yang kami tempuh sekitar 45 untuk sampai di tujuan.

Tak usah diragukan lagi, putraku langsung tertawa dan meliuk-liukkan badannya melihat keramaian disana. Rasa girang tampak dari wajah lucunya. Kelihatan kan kalau selama ini cuma papa dan mama nya saja yang tampak di depan mata. Ya, paling beberapa orang terdekat juga sudah sering berinteraksi dengannya. Namun untuk ukuran nge-mall ditambah lagi weekend, jangan ditanyakan lagi berapa banyak orangnya. Satu RT kayaknya lebih, deh. J

Sambil menikmati keramaian, kami membawa Gio ke Giant yang ada di mall tersebut. Trolley belanja pun segera diambil. Tanpa berpikir panjang, Gio langsung kami naikkan ke trolley belanja. Cihuuii…dia pun semakin kegirangan didorong kesana kemari. Tepat seperti naik roller coaster sungguhan. Melintasi celah yang ada, upss…semoga tidak ditangkap satpam,ya, Nak. Tawa terpingkal-pingkal menghiasi liburan hari itu.

Sederhana. Tapi semakin indah sejak Gio merasakan naik di roller coaster mini miliknya. J

Minggu, 06 Maret 2016

Periode Emas, 1000 Hari Pertama Kehidupan

1000 Hari Pertama Kehidupan


Siapa yang tidak bahagia memiliki anak yang tumbuh dengan sehat dan cerdas. Menang dalam setiap kompetisi, memiliki nilai akademis di atas rata-rata, dan mampu berinteraksi dengan baik di lingkungan sosial. Semuanya tidak terlepas dari peran orang tua  memberikan perhatian lebih pada tumbuh kembang anak.

Sudahkah kita menyadari kapan waktu yang tempat dalam memberikan perhatian lebih pada tumbuh kembang anak?

sumber: www.youmotorcycle.com "Bawa motornya jangan kencang-kencang, pelan-pelan aja! Kasian yang di perut..." Hayo...