Selasa, 28 Mei 2019

Cara Seru Mengalihkan Perhatian Anak dari Gadget






'Menghindarkan anak dari gadget, emang bisa?'

Pasti banyak yang berpikiran seperti itu, ya Moms. Duh, impossible banget. Apalagi sekarang sudah era digital. Semua sudah terpapar gadget. Tua, muda, gak ada batasan. Bahkan anak umur 1 tahun pun sudah pintar memainkan jarinya di layar gadget.

Hal ini membuat para orang tua menjadi dilema. Ada ketakutan tersendiri jika anaknya bermain gadget terus menerus. Namun di sisi lain, gadget justru sangat membantu. Jika kita sedang dihadapkan dengan setumpuk pekerjaan yang harus diselesaikan, gadget bisa menjadi solusi.  Tinggal nyodorin gadget ke anak, udah deh, kita bisa bebas kerja tanpa ada gangguan. 

Selasa, 07 Mei 2019

Persiapkan Diri Menghadapi Tes CPNS/PPPK Mulai dari Sekarang






Beberapa waktu yang lalu, saya mendengar kabar bahwa penerimaan CPNS akan dibuka tahun 2019 ini. Kabar baiknya lagi, selain penerimaan CPNS 2019, penerimaan PPPK gelombang II juga akan diadakan. Waktu pelaksanaan kemungkinan hampir sama dengan penerimaan CPNS 2018 yang lalu. Saya turut senang dengar kabar itu. Euforia kelulusan masih menari-nari dibenak saya. Ceileee…

Tanpa berpikir panjang, saya langsung mencari tahu kebenaran informasi tersebut. Jangan-jangan ini berita hoax, sempat mikir begitu. Awalnya saya melihat kabar tersebut dari situs media online yang dishare di facebook. Dikatakan bahwa, perihal penerimaan CPNS 2019 berasal dari bapak Menteri PAN-RB, Bapak Syafruddin.
Minggu, 05 Mei 2019

9 Persiapan yang Wajib Dilakukan Saat Merencanakan Kehamilan



Kehamilan memerlukan perencanaan juga lho, Moms. Ada persiapan yang harus kita lakukan sebelum akhirnya kita hamil. Sama seperti kita hendak mempersiapkan pesta pernikahan, banyak hal yang kita lakukan. Persiapan baju, gedung, catering, undangan, foto pra wedding, semua kita lakukan semaksimal mungkin dan jauh hari sebelum hari-H.


Begitu juga dengan kehamilan, perencanaan diperlukan agar masa kehamilan dapat dilewati dengan lancar. Dengan demikian masa persalinan nantinya menjadi nyaman, dan masa pemulihan lebih menyenangkan.

sumber: www.youmotorcycle.com "Bawa motornya jangan kencang-kencang, pelan-pelan aja! Kasian yang di perut..." Hayo...